Entrada destacada

Hierbas para curar heridas

Hierba-de-santa-bárbara ( Barbarea vulgaris ), planta herbácea perenne de la familia de Brassicacea, que contiene una cantidad signific...

jueves, 26 de julio de 2012

La mano del hombre y el Feng Shui


Ahora bien, ya sabemos como reconocer un buen Chi nutriente de la naturaleza, el paso siguiente es aprender a reconocer o a interpretar los elementos constructivos realizados por el hombre a fin de que esa energía Chi no se vea afectada al ingresar a nuestra vivienda. Formas de las calles. La forma y la dirección de las calles afectan a las viviendas.

Estas actúan como conductos de energía que canalizan y distribuyen esa energía. Tengamos en cuenta que las calles representan los cauces de los ríos que transportan el agua, y el agua, su dirección y sentido, representa el aporte de buena energía a la vivienda. Las calles deben contener a las viviendas, preferentemente la casa debe estar abrazada por la calle, como un recodo de un río. Muy especialmente debemos tener en cuenta que la calle nunca debe terminar frente a la puerta de núes tra vivienda, pues esta circunstancia crea un arremolinamiento de energía que se transforma en energía negativa.


Los edificios más altos deben servir de respaldo a nuestra vivienda, para ello deben hallarse por detrás de la puerta de entrada. A los laterales, debemos tener edificios de la misma altura o de altura inferior a nuestra casa para evitar la sensación de asfixia en nuestra vivienda.

De frente a nuestra puerta de entrada debe haber una construcción más baja que la nuestra para que permita la circulación de la energía. También debemos tener en cuenta que frente a la puerta de entrada no debe haber un espacio vacío entre dos edificios en torre, porque también arremolinaría la energía produciendo contrapresión a nuestra vivienda.

La excepción es que el edificio donde habitamos posea la misma altura de las torres de enfrente. Objetos que obstaculizan el ingreso del Chi a las viviendas. Los árboles, postes de luz, de televisión por cable, etc., cuando enfrentan directamente la puerta de entrada a la vivienda crean un obstáculo para el ingreso de la energía Chi en la casa.

sábado, 21 de julio de 2012

Cómo aliviar los síntomas de la alergia primaveral


La alergia primaveral afecta cada año a más personas. Sus síntomas en algunos casos suelen ser incapacitantes, lo que implica, además de estornudos, picores, ojos llorosos y malestar generalizado, pérdidas económicas por no poder trabajar.

Generalmente se ingieren medicamentos antihistamínicos para paliar estas molestias, pero hay sencillas recetas naturales para evitar las afecciones alérgicas. La clave está en debilitar la acción de los alérgenos causantes de la reacción. Las flores de saúco y el diente de león están indicados en el tratamiento de estas dolencias porque aumentan la resistencia del organismo frente a los alérgenos.

Se recomienda tomar una infusión de ambas plantas unas semanas antes de que empiece la época de la polinización. Para hacer la infusión hay que preparar primero una decocción de diente de león poniendo a hervir durante dos minutos una cucharada sopera de su raíz en una taza de agua. Luego se prepara una infusión con 5 g de flores de saúco en una taza y encima se vierte la decocción recién preparada. Se deja reposar diez minutos y se toman tres tazas día.

jueves, 19 de julio de 2012

Equilibrio y armonía con Feng Shui

El análisis del Feng Shui en la actualidad se basa en lograr el equilibrio y la armonía espacial, teniendo en cuenta tanto las características particulares de las personas, su signo en el horóscopo chino, la fecha de nacimiento, etc.; como la creación o reacomodación del entorno de las mismas, por medio de distintas herramientas tales como:

La arquitectura: brinda la posibilidad de realizar el proyecto o la renovación de la relación de los ambientes entre sí y su orientación.

El estudio del suelo: se analizan las características del terreno donde se implanta la vivienda.

El paisajismo: estudia la distribución y las características de las especies vegetales que existen en el ambiente.

La decoración de los interiores: trata de la ubicación, forma y color de los muebles, los objetos, las paredes, etc., que hay en la casa. A esto también hay que sumar el análisis de la buena ventilación e iluminación y el equipamiento, etc. "De la misma manera que lo hacen con sus creencias, los chinos parten del Cosmos y terminan en el individuo; aplicando el Feng Shui a nuestras viviendas partimos de lo general y concluimos en lo particular."

Por eso en este curso nos ocuparemos de enseñar lo general a fin de conseguir una buena base de aprendizaje.



El entorno
Todos los seres humanos nos vemos afectados por lo que nos rodea: el entorno donde habitamos; la tipología de los edificios de ese entorno; las características naturales de ese entorno (árboles, plantas, flores, vegetación en general y sus características geográficas en particular); el diseño de las casas y los edificios (la distribución de los ambientes); la forma y dirección de las calles y avenidas; el color de las casas, los edificios, las habitaciones, la vestimenta; la incidencia de la luz natural y artificial en los ambientes; la disposición y el material de los muebles; las formas y los materiales de los objetos de la decoración; la ubicación de la puerta principal de entrada de nuestra vivienda; todo esto afecta nuestra salud física y mental, nuestro humor y nuestra personalidad.

Es muy importante el reconocimiento del entorno de nuestra vivienda, éste nos habla de la energía Chi nutriente, que nos aportará y que debemos atrapar, canalizar y hacer circular por todos los ambientes de la casa.

La observación de este entorno debe ser minuciosa y exhaustiva, tanto tratándose de viviendas urbanas como de viviendas suburbanas, dado que cada tipo de entorno nos ofrecerá distintas circunstancias propias y especiales que debemos tener muy en cuenta. Si se trata de una vivienda suburbana, la naturaleza circundante y sus características son las que nos hablan de la energía Chi nutriente del lugar.

Vemos esta energía Chi en el crecimiento de los árboles en forma sana, pareja y armoniosa; el desarrollo de las plantas verdes y fuertes; la presencia de pájaros y de animales sanos, etc,
Lo que debemos evitar porque marca la presencia de un mal Chi son los terrenos bajos y anegadizos: los charcos de agua estancada y los terrenos con canalizaciones perimetrales; las cercanías de fábricas y de corrales de animales; los terrenos de formas muy irregulares o con fal-tantes y salientes en su superficie, etc.

Como podemos observar, muchas de estas características del entorno están asociadas con el agua, una cuestión muy importante para el Feng Shui. La presencia del agua debe darse siempre como agua en movimiento, porque ésta permite la circulación de la riqueza, y no el agua estancada de los ejemplos mencionados.





jueves, 12 de julio de 2012

Mantenimiento o enriquecimiento personal

¿Mantenimiento o enriquecimiento?

 Cada lista de cosas por hacer nos ayuda a programar nuestras acciones, lo cual -a su vez— nos ayuda a usar mejor el tiempo. Los  ítems de este listado siempre suelen caer en  dos categorías: mantenimiento o enriquecimiento. Las tareas de mantenimiento son  aquellas necesarias para que su vida funcione  bien. Muchas de ellas deben ser repetidas a  diario: cocinar, ir a buscar a los chicos al colegio, ir a la oficina, pagar las cuentas, etc.

Las actividades de enriquecimiento a corto o largo plazo son las que voluntariamente elegimos hacer, no aquellas que tenemos que hacer por obligación. Hacer algo enriquecedor alimenta nuestro espíritu: visitar a un amigo, leer un libro, caminar por un parque o simplemente ir al cine a ver esa película que teníamos ganas.

Las tareas de mantenimiento suelen ahogar a las de enriquecimiento, porque el ritmo de vida nos exige muchas veces cumplir con demasiadas obligaciones. Es hora de poner fin a las postergaciones: nada de mañana lo hago. El tiempo para cumplir nuestras metas y aspiraciones es HOY.

Aprovechar los momentos libres y el tiempo que se pasa viajando
¿Cuántas personas pasan horas trente al televisor o durmiendo porque están aburridas? ¿Pensó alguna vez en salir a andar en bicicleta, o llamar a sus amigos para organizar una salida? Bien, es momento de empezar a administrar bien el tiempo libre de manera que permita cumplir, de a poco, nuestros sueños.

Por ejemplo, si usted mira tres horas y media de televisión por día, está empleando ciento cinco horas por mes frente a la pantalla. Con tres horas diarias podría empezar a hacer ese curso que siempre quiso, llevar una rutina de ejercicios físicos o simplemente salir a comer con sus seres queridos.


jueves, 28 de junio de 2012

La moda diet


Una moda que viene de otros países y se impone por lo cómoda. Pero no todo lo dietético es hipocalórico.

Vivimos en una sociedad "diet"? Si  nos guiamos por la cantidad de productos dietéticos que han inundado el mercado, parecería que sí. Ahora, los alimentos engordantes pueden ser mirados con cierta expresión de despreciativa prescindencia; para consolarnos, ahí están sus similares, igualmente tentadores pero desprovistos de tantas calorías.

Permisiva y acomodaticia, renuente a abandonar los placeres, nuestra cultura occidental busca aligerar la conciencia y el cuerpo de algunos pesos molestos. Pero es en lo físico y no en lo espiritual donde, evidentemente, se están alcanzando los mayores logros. Las comidas "diet" marcan un avance tentador en nuestra perpetua carrera contra los kilos innecesarios.

La moda proviene de Estados Unidos, y no es casual: basta pasearse por las calles de las principales ciudades norteamericanas para tropezar, una y otra vez, con obesos de toda edad y condición. Ellos -y su preocupación por adelgazar-son los que han generado un floreciente negocio basado en los libros, casetes y videos con dietas, los concentrados proteínicos, tisanas, gimnasias diversas y, sobre todo, los cómodos productos "diet". Estos últimos, tras triunfar allí y en Europa, comienzan a imponerse en nuestro país.

En los grandes supermercados es muy fácil encontrar desde bebidas y mayonesas hasta mermeladas, yogures y comidas congeladas de este tipo. Su principal característica es que tienen menos calorías que sus equivalentes "normales", merced a que en su elaboración se ha disminuido la cantidad de grasas o azúcares, incorporando a cambio más agua, o edulcorantes artificiales en los casos que los requieran. En cuanto a sus ventajas, son numerosas: permiten que las dietas sean variadas, no nos hacen renunciar por completo a nuestros caprichos gastronómicos, evitan que sobrecarguemos nuestro organismo con grasas y azúcares y pueden formar parte de los ingredientes habituales en cualquier cocina.

Algo importante y para tener en cuenta: no todos los productos "diet" son tan hipocalóricos como desearíamos. Por eso, conviene adquirir el hábito de analizar las etiquetas donde figure la composición del producto. Así podremos advertir cuándo la menor cantidad de grasa está compensada por un aumento en los azúcares.

Aunque nuestra oferta de alimentos dietéticos no es comparable a la de otros países, aun con los actuales podríamos inaugurar una mentalidad distinta, una actitud diferente a la hora de elegir nuestras comidas. Por ejemplo, un desayuno compuesto por una infusión con leche descremada y edulcorante y dos tostadas de pan integral con mermelada dietética aporta 180 calorías, en tanto que el mismo desayuno "normal" brinda 390. Una diferencia que da para pensar, ¿no?

Por supuesto, existen quienes no toleran el sabor de los endulzantes artificiales y son capaces de reconocer su huella en cualquier producto dietético, así como los partidarios de las comidas naturales, desprovistas de sustancias químicas. En estos casos, la mentalidad "diet" optará por aquellos alimentos espontáneamente ligeros: pescado en lugar de carnes rojas, comidas al vapor y no fritas, harinas integrales en lugar de blancas... En definitiva, un régimen alimenticio que nos permita reconciliarnos con nuestra figura sin renunciar a las comidas sabrosas.

jueves, 21 de junio de 2012

Productos de la Miel


Los productos de Miel tienen muchas aplicaciones...

Las abejas son grandes trabajadoras. En la recolección de néctar suficiente para preparar una cucharada de miel, la abeja debe hacer miles de viajes entre la colmena y las flores. En primavera, verano (época de gran actividad en la colonia), ella vive 40 días, recolectando néctar, por lo que la reina de la colmena debe poner de 2 mil a 3mil huevos cada día, a fin de mantener la fuerza de trabajo.

El néctar es almacenado en celdas de cera, dentro de la colmena, donde otras abejas le hacen aire con las alas, (abejas ventiladoras), a fin de reducir su contenido de agua, condensarlo y convertirlo en miel pura. La miel madura deberá poseer entre un 17% a un 20% de humedad como máximo. Selladas las celdas con cera, la miel allí guardada se conservará por años, hasta que las abejas necesiten de ella para alimentarse... o hasta que la extraiga el hombre, para su servicio.


Naturaleza de la Miel

Es importante saber que contrariamente al azúcar de mesa, constituido por sacarosa no asimilable directamente, la miel se halla constituida por fructosa, levulosa, glucosa (azúcares de las frutas), y ellos pasan directamente a la sangre, sin transformación alguna y sin fatiga para nuestros órganos. Además de ser excelente alimento natural, es un medio curativo y desde muy antiguo se le conocen propiedades para la salud.

Es una sustancia de alto valor energético y de rápida digestión. Su color y sabor responden a su origen floral. Tratándose de una MIEL PURA, tiende a solidificarse (cristalización)

Miel en panal (en las celdas de cera)

Una miel adulterada jamás se cristaliza. Asimismo una miel calentada tampoco se cristaliza, perdiendo además la mayoría de sus propiedades medicinales. Es reconstituyente, fortalece la salud, pues la hace resistente a las infecciones y consumo sistemático prolonga la vida.
El consumo de miel de abejas de una nación es como un barómetro de su desarrollo cultural. El Uruguay es todavía subdesarrollado, pero su consumo interno año a año aumenta y se inclina por las mieles claras: de pradera y de citrus.

En países desarrollados, los alumnos de las escuelas elementales, como parte del programa de almuerzo escolar, disfrutan de miel empacada en tubos manuales individuales (Cachet).



¿Qué más contiene la Miel?

Minerales: Potasio, Sodio, Calcio, Magnesio, Hierro, Fósforo, Azufre, Yodo. Cobre.
Vitaminas: Bl. B2. B3. B6. Hy Yit. C.

Enzimas y antibióticos por contener partículas de Propóleos. Este material lo recogen de las yemas de ciertos árboles, llevan a la colmena y usan para rellenar rendijas y para hacer las tapas de las celdas de cera. Este es el mejor envase natural para la miel.
La Cera de abeja es producida por las glándulas cereras ubicadas en el abdomen de la abeja. Con ella construyen los panales. Es natural, rica en vitamina A, es comestible y los niños gustan de ella en lugar de un chicle.

La miel contiene pequeñas partículas de Polen. Fue recogido de las flores por las abejas y le agregan enzimas de su cuerpo en su elaboración. El polen es portador de Energía y Salud. No aumenta el peso corporal.

Contiene: proteínas, 28 minerales, vitaminas, lípidos complejos, ej: lecitina.
Pero el producto más extraordinario entre todos es la Jalea Real. Es producida por abejas trabajadoras especializadas (nodrizas), para alimentar la larva que ha de convertirse en la siguiente reina de la colmena. Para cosechar el mayor volumen posible de jalea real, apicultores construyen celdas diminutas, llamadas cámaras reales, semejantes a la natural en que se aposenta la larva de reina. Se engaña a las abejas trabajadoras par que depositen su jalea en estas celdas, de la cuales se extrae pacientemente. Cuanto más fresca se consume, mayores propiedades terapéuticas posee.

jueves, 14 de junio de 2012

Más usos del Noni


* Dr. Delbert Hartón: Durante unos cuatro años sufrí de un agobiante dolor constante en la parte inferior de la espalda debido a vértebras mal formadas. Tras seis semanas de tomar noni, el dolor desapareció. El otoño pasado empecé a recomendar el jugo a mis pacientes desde entonces no he tenido más que éxito. El caso más increíble del que estoy enterado es el de una mujer víctima del SIDA. Desde que está tomando el noni, su recuento de células T, ha ido de 169 a 400 y los síntomas se han estabilizado.

También tengo un pariente con cáncer a los pulmones cuyos tumores han reducido su tamaño desde que empezó a tomar el noni. Hace varios años, tuve un paciente que sufrió numerosas lesiones en un accidente de auto. Se fracturó varias costillas, un hombro y una rodilla. Desde entonces ha tenido muchos problemas de artritis, especialmente en la rodilla. Cuando empezó a tomar el noni, el dolor en la rodilla se le fue inmediatamente y gradualmente se le fue el de las costillas y el del hombro. Ahora vive feliz y sin dolores. Una paciente se había roto el tobillo, lo cual le causó dolor e inflamación por un año y medio. Tan sólo diez días después de haber empezado a tomar el noni, dejó de sentir dolor y le desapareció la inflamación.

Yo atribuyo todo esto a la capacidad de la fruta del noni, de hacer más permeables a las células, haciendo que los nutrientes sean absorbidos y que los despojos causados por las enfermedades o las células dañadas sean eliminados. He visto resultados increíbles entre mis pacientes y otras personas que han usado el noni. Se lo recomiendo a toda persona que padezca de cualquier problema de salud.


* Dr. Kolodney: "El tomar el jugo de noni me ayuda a despertarme enseguida en la mañana y estar listo para los deberes del día, después que mi hijo me tuvo levantado casi toda la noche. El noni hasta me ha curado mi pie de atleta, y ha sido de enorme beneficio para mis pacientes con artritis. Una señora que sufría de intensos dolores causados por la artritis, se libró de ellos después de tres semanas de haber empezado el tratamiento.


Otro caso es el de un caballero que padecía de una artritis tan severa que ni siquiera podía recoger un lápiz, pero tras un mes de tomar el jugo de noni ya podía levantar objetos sin ninguna dificultad. El jugo de noni es el único producto natural que empleo en mi práctica. No conozco muchos productos que sean de tanto beneficio, por eso lo recomiendo.

Yo estoy interesado en el logro de una buena salud y en ayudar a mis pacientes a comprender que son capaces de contribuir a su buena salud. El noni contribuye a ello, pues beneficia la totalidad del cuerpo y no solamente un problema. Genera vitalidad y revive la capacidad natural del cuerpo de sanarse.


* Dr. Steven Hall: Es especialista en medicina familiar. Facultad de Medicina de la Universidad de UTA -Residencia médica en Saginaw, Michigan. Durante dos años y medio, fue el único médico en un poblado de Maine. Desde 1961 ejerce la práctica de Medicina Preventiva. Dice el Dr. Hall: "Desde que completé mi residencia, he estado pensando mucho en lo que realmente significa gozar de buena salud. A lo largo de los años he estudiado varias filosofías que me han llevado a donde me encuentro hoy. Trato pacientes con condiciones como sensibilidad química, síndrome de fatiga crónica y dolores crónicos.

Estos pacientes no han tenido ningún éxito con los tratamientos tradicionales. Son el tipo de condiciones en las cuales el jugo de noni es más eficaz, ya que ofrece muchos beneficios por si mismo, y aumenta la eficacia de otros tratamientos. La clave de la eficacia del noni es que contiene grandes cantidades de proxenonina, la cual se transforma en xeronina al ser ingerida. La xeronina es importante pues es lo que hace que el cuerpo active e inactive las enzimas.

Tratar de operar las enzimas del cuerpo sin la xeronina es como tratar de conducir un automóvil con una falla en la dirección. Si el cuerpo cuenta con suficiente xeronina, tiene la dirección calibrada y la precisión de un auto de carrera. Todo lo que contribuya a la actividad de las enzimas tendrá efectos beneficiosos, ya que todas las funciones del cuerpo dependen de ellas. Uno de los mejores resultados que he visto en el uso del jugo de noni es en pacientes con problemas de inflamación tales como la artritis, la tendinitis, bursitis, o deficiencia en los huesos del Carpo.

El tipo de alimentos que comemos activa el proceso inflamatorio del cuerpo. Entre el 30% y el 40% de las calorías provienen del azúcar, lo cual quiere decir que estamos mal nutridos. Esto hace que resulte difícil para el cuerpo regularse a sí mismo y controlar el proceso inflamatorio. En vez de dar los suplementos normales de vitaminas y minerales, el noni ayuda al cuerpo a alcanzar un nivel superior de regulación celular y molecular".



"¿Cómo puede el Noni ayudar en tantos problemas de salud? Lo que sucede es que el Noni trabaja al nivel más básico de nuestras reacciones bioquímicas a las cuales ayuda a trabajar mejor y también tiene una cualidad energética sumamente alta".

jueves, 7 de junio de 2012

CAPSULAS DE GARCINIA PLUS


PARA AQUELLOS QUE PROBARON TODO Y NO HAN OBTENIDO RESULTADOS POSITIVOS PARA ADELGAZAR

Su principal componente es el extracto del fruto de la Garcinia Cambogia 150mg (Gorikatuli en sánscrito), arbusto originario de oriente, muy usado en la medicina ayurvédica para tratar diversas afecciones. Tiene la virtud de equilibrar el organismo, reduciendo la grasa acumulada y el colesterol y por sobre todo, produce la reducción del apetito por producir saciedad, evitando la ansiedad de comer. Acelera la combustión de las grasas, evita la transformación de los hidratos de carbono en grasas.

Ideal para usar en períodos prolongados, pues no produce acostumbramiento y es compatible con cualquier medicación.

Para la formulación de la Garcinia Cambogia Plus, se asocia con los productos, que a continuación pasaremos a detallar, conjuntamente con las acciones complementarias a la que desarrolla esta planta:

GUARANÁ 150mg (paullinia cupana) Planta rica en cafeína, teofilina, teobremina, taninos, catecol, colina y mucílagos, que produce un efecto estimulante que nos da más ganas de realizar actividades y ejercicio, pero a su vez, reduce la fatiga y tiene también efecto diurético.

FUCUS VESICULOSUS lOOmg Alga de color pardo muy rica en yodo, lo que produce estimulación de la tiroides para metabolizar mejor las grasas. También contiene Magnesio, Fósforo, Cobre, Hierro, Aminoácidos, para combatir celulitis y flaccidez. Elimina toxinas y líquidos acumulados. Aumento significativo del metabolismo de las grasas y marcada reducción del apetito.

• HISOPO 50mg (HYSSOPUS OFFICINALIS): Contiene varias sustancias entre ellas la Marrulina, que quita la ansiedad e comer y además calma el estrés y ayuda a metabolizar las grasas.

L-FENIL ALANINA lOOmg Aminoácido natural especial para quitar el apetito, pues disminuye la sensación de hambre, mejora la memoria, es antidepresivo, estimula el interés sexual y promueve la actividad física.

AGAR-AGAR 50mg Alga blanca, casi transparente, muy usada en la cocina china. Ideal para combatir la obesidad. Produce una gran sensación de saciedad, combate el estreñimiento, pues facilita el movimiento intestinal. Fundamental para que disminuya en el intestino, la absorción de los alimentos, lo que baja la asimilación de calorías. Rica en calcio, fósforo, hierro, proteínas y fibras.


DOSIS: 2 cápsulas, 30 a 60 minutos antes del almuerzo y cena. Para que de esa forma tenga un afecto anorexígeno bien marcado. Acompañar con régimen de comidas rico en verduras crudas y cocidas. Evitar dulces, grasas y repostería. Ingerir abundante líquido como agua mineral, jugos o té de hierbas. Caminar o realizar ejercicio de 3 a 4 veces por semana, un mínimo de 30 minutos cada vez. Se logra rebajar de 3 a 5 kilos al mes.

jueves, 31 de mayo de 2012

Uso del Noni

Mas de 2 mil años de uso histórico. Décadas de investigación científica innovadora. Millones de onzas consumidas diariamente en los Estados Unidos, Canadá y otros países del mundo...

Nuevos records en lo que concierne a la lealtad de los clientes. Completamente orgánico. El único producto de Noni en que se prueba el nivel de Proxeronina. El método de procesamiento propiedad de Morinda Inc., NO proviene de polvos reconstituidos, como lo hacen otras compañías que venden jugos de Noni. Esta empresa no utiliza ningún agente de conservación, azúcar agregada o ingredientes artificiales.

TESTIMONIO:
* La Dra. Mona Harrison (MD, doctora en medicina) recibo su título en la Universidad de Maryland y más adelante llegó a ser la Decana de la Facultad de Medicina de la Universidad de Boston. Como principal oficial médica del Hospital General de Washington, DC, ejerció dirección sobre el Centro de Traumatología, el Centro de Emergencia y los Servicios de Paciente Ambulatorios. Actualmente se especializa en pediatría y medicina familiar.

"Como doctora, hallo que es necesario mantenerme al tanto de las alternativas en productos médicos disponibles en el mercado. Tengo que saber los efectos que tengan sobre mis pacientes. Me enteré del jugo de noni hace unos meses, por medio de uno de los miembros de mi equipo, quien, después de haberlo tomado por dos semanas, había experimentado extraordinarios resultados, entre otros, la casi total desaparición de las várices y de un problema digestivo que le había afectado por largo tiempo".

Envié varias botellas del jugo -agrega la doctora Harrison- a pacientes en diferentes partes del país. Les dije que probaran el noni, pero no hice mención a ninguna virtud en particular. Las siguientes no son observaciones propias, sino resultados que han sido documentados por otros médicos. Uno de mis pacientes sufría cáncer con metástasis. Le habían dado sólo dos semanas de vida. En esas dos semanas ella tomó el jugo de noni y se vio librada de su afección pulmonar.

Eso fue en noviembre del año pasado y aún está viva. Otra paciente que tuvo resultados positivos con el noni, es una mujer que padecía de artritis degenerativa y que se había visto aquejada por el dolor durante casi veinte años. Le habían hecho un implante de rodillas en 1990, pero eso no solucionó el problema; tenía que caminar con un bastón y le costaba enormemente ponerse de pie. Tras haber tomado el jugo de noni por tres días, ya no necesitó más el bastón y se levantaba del sofá y corría casi todo a lo largo de la sala, sin sentir dolor.

Sabía que era el noni lo que la había ayudado, lo que en verdad había cambiado su vida. Otra paciente tenía cáncer en el hígado y una inflamación en la zona abdominal. Después de tomar el jugo de noni por siete días, el ácido le desapareció por completo. Ella y el primer caso que mencioné, estaban desahuciadas por motivo del cáncer, pero están hoy con vida gracias al noni. Tenía una paciente con degeneración macular, (una mancha obscura en la parte posterior del ojo), a quien el jugo de noni también ayudó. Tenía la visión tan deteriorada que estaba prácticamente ciega. Había consultado a algunos de los mejores oftalmólogos, pero ninguno había podido ayudarla. Después de tomar el noni por dos semanas y media, su oculista documentó que se estaba produciendo una regeneración de células, las que reemplazaban a las deterioradas.

Todos estos resultados se debieron al efecto favorable del noni en la glándula pineal, donde se produce la serotonina, la cual hace que la melatonina se sintetice. La melatonina contribuye a la regulación del sueño, el estado de ánimo, la pubertad y los ciclos ováricos. En el cerebro, la serotonina y la melatonina afectan condiciones tales como la Esclerosis Múltiple (EM).

La EM hace que una zona pigmentada del cerebro, conocida por el nombre de sustancia negra, carezca de algunos de los pigmentos necesarios. El jugo de noni restaura esta materia química en el cerebro, causando una reacción favorable en las personas que padecen de EM. En la vía digestiva también hay receptores de serotonina, por lo que el noni es capaz de mejorar el proceso de la digestión.

El noni también equilibra los niveles de agua en el cuerpo, lo que permite una mejor absorción de minerales y vitaminas. El jugo de noni contribuye a la función de la tiroides y del timo, eliminando infecciones y otros problemas en el sistema inmune. Hasta puede invertir estados depresivos, puesto que permite que las hormonas neurales funcionen debidamente. El noni hace que el páncreas equilibre el nivel de azúcar en sangre. Las mujeres que toman el noni padecen de menos calambres, mientras que en el caso de los hombres, disminuye la inflamación de la próstata.

Básicamente, el jugo de noni es un factor contribuyente a cualquier tratamiento médico que una persona esté recibiendo. He hablado con antiguos herbolarios en Hawai que consideran el noni una fruta sagrada, y no están para nada sorprendidos con los increíbles resultados médicos que nosotros estamos teniendo. El mundo de la medicina moderna está finalmente empezando a captar ei conocimiento de épocas antiguas. En la actualidad disponemos del equipo necesario para determinar cuáles son las virtudes de la planta del noni que causan tan grandes mejorías, en muchas partes del cuerpo. El noni, un remedio antiguo, está siendo finalmente validado gracias a los aceleptos de la tecnología moderna".

jueves, 24 de mayo de 2012

EL NONI Fruto sagrado de la Polinesia

Hace miles de años, la gente que habitaba las islas que ahora se conocen como Polinesia Francesa descubrieron las propiedades promotoras de la salud de un fruto que crece en abundancia en dicha región: el fruto de Noni Thaitiano (Morindia Citrifolia).

Ellos empezaron a usar Noni en todos sus preparativos, convirtiéndolo en la base de la salud de su civilización. En 1993 los científicos John Wadsworth y Stephen Story, supieron del fruto de Noni Thaitiano por medio de un amigo que había viajado en esos días a la Polinesia Francesa. Estudiaron e investigaron el fruto durante tres años antes de desarrollar con éxito los métodos para cosecharlo, procesarlo y envasarlo, sin sacrificar sus elementos naturales importantes.

En 1996 introdujeron el jugo de Noni Thaitiano a los Estados Unidos. Esto representó un logro significativo por varios motivos: El jugo de Noni Thaitiano no existía en el mercado en ninguna parte del mundo. John y Stephen lograron superar las dificultades que implica el cosechar el fruto pues sólo crece en forma silvestre y se debe cortar en su ambiente natural. El fruto se debe cosechar en su madurez exacta para mantener la calidad del jugo. Dado que el fruto de Noni tiene un sabor levemente desagradable, tuvieron que mejorarlo, utilizando jugos de frutas naturales. La elaboración del jugo debe ser correcta para conservar su máxima potencia.

El Dr. Ralph Heinicke, un bioquímico norteamericano renombrado, hizo un descubrimiento importante e innovador, mientras estudiaba las enzimas de la pina. Se dio cuenta de que cierto alcaloide llamado Xeronina puede desempeñar un papel clave al promover el funcionamiento adecuado de las células y el crecimiento del organismo humano. La Xeronina se forma en el intestino grueso, en donde se produce una reacción entre la Proxeronina y la Proxeronasa.

El Dr. Heinicke confirmó que las dos sustancias que participan en esta reacción, existen en abundancia en le fruto del Noni Thaitiano. De acuerdo a sus estudios, la Xeronina puede ayudar a expandir los poros en las paredes de las células humanas, permitiendo de esta manera que los nutrientes entren en las células con mayor facilidad. La Xeronina puede mejorar la habilidad del organismo para aprovechar los nutrientes obtenidos mediante los alimentos.