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sábado, 5 de octubre de 2013

La importancia de la proteína de soja



La proteína de soja es una proteína aislada de soja

Los datos sugieren que las dietas ricas en productos vegetales como oposición a las dietas ricas en productos de origen animal , ayudan a reducir las concentraciones de colesterol y el riesgo de padecer enfermedades del corazón . La proteína de fuente de alimento vegetal tal como proteína de soja , parece reducir la concentración de colesterol en los seres humanos y los animales , aunque el mecanismo por el cual la proteína de soja reduce los niveles de colesterol aún no está claro .

Una teoría sugiere que el efecto de la proteína de soja en las concentraciones de colesterol es principalmente debido a su composición de aminoácidos . Sin embargo , un número de componentes que no son aminoácidos en los productos de soja , particularmente fitoestrógenos se ha asociado con una reducción de lípidos en la sangre . Los estudios en humanos han demostrado que la proteína aislada de soja , que contiene 62 mg de isoflavonas dadas a individuos hipercolesterolémicos consumir conduce a una reducción del 10 % en el colesterol total.

Características y nutrientes de la soja

Los alimentos de soya han sido reconocidos por su alto contenido en proteínas y baja en grasas saturadas. A pesar de ser de origen vegetal , la calidad de la proteína es casi comparable a la proteína de origen animal .

La soja es el único alimento vegetal que contiene los ocho aminoácidos esenciales.

La soja contienen aproximadamente 40 % de proteína , 20% de grasa , 35 % de carbohidratos y minerales 5 % .

La soja es una fuente rica en vitaminas A, D y E, y contiene una cantidad razonable de vitaminas del complejo B y minerales como el hierro , cobre , zinc , magnesio y fósforo.

La soja es también una fuente rica en saponinas e isoflavonas fitoestrógenos , y una buena fuente de antioxidantes (vitamina E y lecitina ) .

Beneficios de la proteína de soja para el Bienestar

La proteína de soya confiere una serie de ventajas deseables de bienestar .

    Reduce los niveles de colesterol total en la hiperlipidemia .
    Alivia los síntomas de la menopausia / posmenopáusica.
    Retarda la pérdida de masa ósea en las mujeres post - menopausia .
    Son una excelente fuente de proteínas para las personas con intolerancia a la lactosa .
    Al ser rica en fibra y con un índice glucémico bajo , la proteína de soja puede ayudar a controlar el peso .

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