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miércoles, 4 de mayo de 2011

Dieta equilibrada


Una dieta equilibrada debe incluir estos alimentos en las siguientes proporciones:

  • Cereales integrales (hasta un 40 %): arroz, mijo, cebada, trigo, avena, maíz, centeno.
  • Verduras crudas (hasta un 30 %): lechuga, repollo, aku-say, brócoli, apio, zanahoria.
  • Legumbres, semillas y frutas secas (hasta un 10 %): arvejas, chauchas, tofu, maníes, lentejas, semillas de girasol, almendras.
  • Frutas frescas (hasta un 10 %): se consumen las de temporada como aperitivo o como postre.
  • Productos de origen animal (hasta un 10 %): lácteos, carnes, pescado, aves y huevos.
  • Algas marinas: son una valiosa fuente de minerales, en especial para los vegetarianos que no consumen productos lácteos.

Si bien cada cuerpo es único, se pueden enumerar algunos consejos básicos para encontrar un modo de alimentarse equilibrado y armonioso:

  • Para lavar los alimentos correctamente utilizar agua salada.

  • El estado de la mente es muy importante en el momento de comer. Estar alterado no permite relajarse y masticar bien los alimentos, lo que no permite su correcta asimilación.

En una dieta equilibrada hay que dejar de comer antes de llegar al punto de sentirse lleno. Tampoco es conveniente cenar poco tiempo antes de acostarse; lo ideal es dejar pasar un mínimo de tres horas. Seguir este hábito permitirá dormir mejor y mejorar la digestión.

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