En China existe desde hace más de seis mil años un conocimiento profundo de la nutrición, basado en los principios de equilibrio y armonía de los alimentos que se ingieren.
Los primeros en elaborar este conocimiento fueron hombres y mujeres de gran espiritualidad que descubrieron las propiedades de los distintos alimentos y, también, la manera de utilizarlos para lograr una nutrición más completa y saludable.
Un sabio llamado Fu Shui fue quien descubrió las ocho categorías de la energía universal (el Ba Gua u Ocho trigramas), que es una división más amplia de las conocidas categorías principales de energía natural: el yin y yang.
Estos conceptos de armonía y equilibrio fueron los cimientos donde se apoyó el desarrollo cultural de China, y se aplicaban en la vida privada y pública, y en la práctica espiritual. Mucho tiempo después, estos principios fueron conocidos como taoísmo, ya que el Tao es la vía o el camino hacia la armonía universal a través de la integración.
Los primeros en elaborar este conocimiento fueron hombres y mujeres de gran espiritualidad que descubrieron las propiedades de los distintos alimentos y, también, la manera de utilizarlos para lograr una nutrición más completa y saludable.
Un sabio llamado Fu Shui fue quien descubrió las ocho categorías de la energía universal (el Ba Gua u Ocho trigramas), que es una división más amplia de las conocidas categorías principales de energía natural: el yin y yang.
Estos conceptos de armonía y equilibrio fueron los cimientos donde se apoyó el desarrollo cultural de China, y se aplicaban en la vida privada y pública, y en la práctica espiritual. Mucho tiempo después, estos principios fueron conocidos como taoísmo, ya que el Tao es la vía o el camino hacia la armonía universal a través de la integración.
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