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jueves, 28 de junio de 2012

La moda diet


Una moda que viene de otros países y se impone por lo cómoda. Pero no todo lo dietético es hipocalórico.

Vivimos en una sociedad "diet"? Si  nos guiamos por la cantidad de productos dietéticos que han inundado el mercado, parecería que sí. Ahora, los alimentos engordantes pueden ser mirados con cierta expresión de despreciativa prescindencia; para consolarnos, ahí están sus similares, igualmente tentadores pero desprovistos de tantas calorías.

Permisiva y acomodaticia, renuente a abandonar los placeres, nuestra cultura occidental busca aligerar la conciencia y el cuerpo de algunos pesos molestos. Pero es en lo físico y no en lo espiritual donde, evidentemente, se están alcanzando los mayores logros. Las comidas "diet" marcan un avance tentador en nuestra perpetua carrera contra los kilos innecesarios.

La moda proviene de Estados Unidos, y no es casual: basta pasearse por las calles de las principales ciudades norteamericanas para tropezar, una y otra vez, con obesos de toda edad y condición. Ellos -y su preocupación por adelgazar-son los que han generado un floreciente negocio basado en los libros, casetes y videos con dietas, los concentrados proteínicos, tisanas, gimnasias diversas y, sobre todo, los cómodos productos "diet". Estos últimos, tras triunfar allí y en Europa, comienzan a imponerse en nuestro país.

En los grandes supermercados es muy fácil encontrar desde bebidas y mayonesas hasta mermeladas, yogures y comidas congeladas de este tipo. Su principal característica es que tienen menos calorías que sus equivalentes "normales", merced a que en su elaboración se ha disminuido la cantidad de grasas o azúcares, incorporando a cambio más agua, o edulcorantes artificiales en los casos que los requieran. En cuanto a sus ventajas, son numerosas: permiten que las dietas sean variadas, no nos hacen renunciar por completo a nuestros caprichos gastronómicos, evitan que sobrecarguemos nuestro organismo con grasas y azúcares y pueden formar parte de los ingredientes habituales en cualquier cocina.

Algo importante y para tener en cuenta: no todos los productos "diet" son tan hipocalóricos como desearíamos. Por eso, conviene adquirir el hábito de analizar las etiquetas donde figure la composición del producto. Así podremos advertir cuándo la menor cantidad de grasa está compensada por un aumento en los azúcares.

Aunque nuestra oferta de alimentos dietéticos no es comparable a la de otros países, aun con los actuales podríamos inaugurar una mentalidad distinta, una actitud diferente a la hora de elegir nuestras comidas. Por ejemplo, un desayuno compuesto por una infusión con leche descremada y edulcorante y dos tostadas de pan integral con mermelada dietética aporta 180 calorías, en tanto que el mismo desayuno "normal" brinda 390. Una diferencia que da para pensar, ¿no?

Por supuesto, existen quienes no toleran el sabor de los endulzantes artificiales y son capaces de reconocer su huella en cualquier producto dietético, así como los partidarios de las comidas naturales, desprovistas de sustancias químicas. En estos casos, la mentalidad "diet" optará por aquellos alimentos espontáneamente ligeros: pescado en lugar de carnes rojas, comidas al vapor y no fritas, harinas integrales en lugar de blancas... En definitiva, un régimen alimenticio que nos permita reconciliarnos con nuestra figura sin renunciar a las comidas sabrosas.

jueves, 21 de junio de 2012

Productos de la Miel


Los productos de Miel tienen muchas aplicaciones...

Las abejas son grandes trabajadoras. En la recolección de néctar suficiente para preparar una cucharada de miel, la abeja debe hacer miles de viajes entre la colmena y las flores. En primavera, verano (época de gran actividad en la colonia), ella vive 40 días, recolectando néctar, por lo que la reina de la colmena debe poner de 2 mil a 3mil huevos cada día, a fin de mantener la fuerza de trabajo.

El néctar es almacenado en celdas de cera, dentro de la colmena, donde otras abejas le hacen aire con las alas, (abejas ventiladoras), a fin de reducir su contenido de agua, condensarlo y convertirlo en miel pura. La miel madura deberá poseer entre un 17% a un 20% de humedad como máximo. Selladas las celdas con cera, la miel allí guardada se conservará por años, hasta que las abejas necesiten de ella para alimentarse... o hasta que la extraiga el hombre, para su servicio.


Naturaleza de la Miel

Es importante saber que contrariamente al azúcar de mesa, constituido por sacarosa no asimilable directamente, la miel se halla constituida por fructosa, levulosa, glucosa (azúcares de las frutas), y ellos pasan directamente a la sangre, sin transformación alguna y sin fatiga para nuestros órganos. Además de ser excelente alimento natural, es un medio curativo y desde muy antiguo se le conocen propiedades para la salud.

Es una sustancia de alto valor energético y de rápida digestión. Su color y sabor responden a su origen floral. Tratándose de una MIEL PURA, tiende a solidificarse (cristalización)

Miel en panal (en las celdas de cera)

Una miel adulterada jamás se cristaliza. Asimismo una miel calentada tampoco se cristaliza, perdiendo además la mayoría de sus propiedades medicinales. Es reconstituyente, fortalece la salud, pues la hace resistente a las infecciones y consumo sistemático prolonga la vida.
El consumo de miel de abejas de una nación es como un barómetro de su desarrollo cultural. El Uruguay es todavía subdesarrollado, pero su consumo interno año a año aumenta y se inclina por las mieles claras: de pradera y de citrus.

En países desarrollados, los alumnos de las escuelas elementales, como parte del programa de almuerzo escolar, disfrutan de miel empacada en tubos manuales individuales (Cachet).



¿Qué más contiene la Miel?

Minerales: Potasio, Sodio, Calcio, Magnesio, Hierro, Fósforo, Azufre, Yodo. Cobre.
Vitaminas: Bl. B2. B3. B6. Hy Yit. C.

Enzimas y antibióticos por contener partículas de Propóleos. Este material lo recogen de las yemas de ciertos árboles, llevan a la colmena y usan para rellenar rendijas y para hacer las tapas de las celdas de cera. Este es el mejor envase natural para la miel.
La Cera de abeja es producida por las glándulas cereras ubicadas en el abdomen de la abeja. Con ella construyen los panales. Es natural, rica en vitamina A, es comestible y los niños gustan de ella en lugar de un chicle.

La miel contiene pequeñas partículas de Polen. Fue recogido de las flores por las abejas y le agregan enzimas de su cuerpo en su elaboración. El polen es portador de Energía y Salud. No aumenta el peso corporal.

Contiene: proteínas, 28 minerales, vitaminas, lípidos complejos, ej: lecitina.
Pero el producto más extraordinario entre todos es la Jalea Real. Es producida por abejas trabajadoras especializadas (nodrizas), para alimentar la larva que ha de convertirse en la siguiente reina de la colmena. Para cosechar el mayor volumen posible de jalea real, apicultores construyen celdas diminutas, llamadas cámaras reales, semejantes a la natural en que se aposenta la larva de reina. Se engaña a las abejas trabajadoras par que depositen su jalea en estas celdas, de la cuales se extrae pacientemente. Cuanto más fresca se consume, mayores propiedades terapéuticas posee.

jueves, 14 de junio de 2012

Más usos del Noni


* Dr. Delbert Hartón: Durante unos cuatro años sufrí de un agobiante dolor constante en la parte inferior de la espalda debido a vértebras mal formadas. Tras seis semanas de tomar noni, el dolor desapareció. El otoño pasado empecé a recomendar el jugo a mis pacientes desde entonces no he tenido más que éxito. El caso más increíble del que estoy enterado es el de una mujer víctima del SIDA. Desde que está tomando el noni, su recuento de células T, ha ido de 169 a 400 y los síntomas se han estabilizado.

También tengo un pariente con cáncer a los pulmones cuyos tumores han reducido su tamaño desde que empezó a tomar el noni. Hace varios años, tuve un paciente que sufrió numerosas lesiones en un accidente de auto. Se fracturó varias costillas, un hombro y una rodilla. Desde entonces ha tenido muchos problemas de artritis, especialmente en la rodilla. Cuando empezó a tomar el noni, el dolor en la rodilla se le fue inmediatamente y gradualmente se le fue el de las costillas y el del hombro. Ahora vive feliz y sin dolores. Una paciente se había roto el tobillo, lo cual le causó dolor e inflamación por un año y medio. Tan sólo diez días después de haber empezado a tomar el noni, dejó de sentir dolor y le desapareció la inflamación.

Yo atribuyo todo esto a la capacidad de la fruta del noni, de hacer más permeables a las células, haciendo que los nutrientes sean absorbidos y que los despojos causados por las enfermedades o las células dañadas sean eliminados. He visto resultados increíbles entre mis pacientes y otras personas que han usado el noni. Se lo recomiendo a toda persona que padezca de cualquier problema de salud.


* Dr. Kolodney: "El tomar el jugo de noni me ayuda a despertarme enseguida en la mañana y estar listo para los deberes del día, después que mi hijo me tuvo levantado casi toda la noche. El noni hasta me ha curado mi pie de atleta, y ha sido de enorme beneficio para mis pacientes con artritis. Una señora que sufría de intensos dolores causados por la artritis, se libró de ellos después de tres semanas de haber empezado el tratamiento.


Otro caso es el de un caballero que padecía de una artritis tan severa que ni siquiera podía recoger un lápiz, pero tras un mes de tomar el jugo de noni ya podía levantar objetos sin ninguna dificultad. El jugo de noni es el único producto natural que empleo en mi práctica. No conozco muchos productos que sean de tanto beneficio, por eso lo recomiendo.

Yo estoy interesado en el logro de una buena salud y en ayudar a mis pacientes a comprender que son capaces de contribuir a su buena salud. El noni contribuye a ello, pues beneficia la totalidad del cuerpo y no solamente un problema. Genera vitalidad y revive la capacidad natural del cuerpo de sanarse.


* Dr. Steven Hall: Es especialista en medicina familiar. Facultad de Medicina de la Universidad de UTA -Residencia médica en Saginaw, Michigan. Durante dos años y medio, fue el único médico en un poblado de Maine. Desde 1961 ejerce la práctica de Medicina Preventiva. Dice el Dr. Hall: "Desde que completé mi residencia, he estado pensando mucho en lo que realmente significa gozar de buena salud. A lo largo de los años he estudiado varias filosofías que me han llevado a donde me encuentro hoy. Trato pacientes con condiciones como sensibilidad química, síndrome de fatiga crónica y dolores crónicos.

Estos pacientes no han tenido ningún éxito con los tratamientos tradicionales. Son el tipo de condiciones en las cuales el jugo de noni es más eficaz, ya que ofrece muchos beneficios por si mismo, y aumenta la eficacia de otros tratamientos. La clave de la eficacia del noni es que contiene grandes cantidades de proxenonina, la cual se transforma en xeronina al ser ingerida. La xeronina es importante pues es lo que hace que el cuerpo active e inactive las enzimas.

Tratar de operar las enzimas del cuerpo sin la xeronina es como tratar de conducir un automóvil con una falla en la dirección. Si el cuerpo cuenta con suficiente xeronina, tiene la dirección calibrada y la precisión de un auto de carrera. Todo lo que contribuya a la actividad de las enzimas tendrá efectos beneficiosos, ya que todas las funciones del cuerpo dependen de ellas. Uno de los mejores resultados que he visto en el uso del jugo de noni es en pacientes con problemas de inflamación tales como la artritis, la tendinitis, bursitis, o deficiencia en los huesos del Carpo.

El tipo de alimentos que comemos activa el proceso inflamatorio del cuerpo. Entre el 30% y el 40% de las calorías provienen del azúcar, lo cual quiere decir que estamos mal nutridos. Esto hace que resulte difícil para el cuerpo regularse a sí mismo y controlar el proceso inflamatorio. En vez de dar los suplementos normales de vitaminas y minerales, el noni ayuda al cuerpo a alcanzar un nivel superior de regulación celular y molecular".



"¿Cómo puede el Noni ayudar en tantos problemas de salud? Lo que sucede es que el Noni trabaja al nivel más básico de nuestras reacciones bioquímicas a las cuales ayuda a trabajar mejor y también tiene una cualidad energética sumamente alta".

jueves, 7 de junio de 2012

CAPSULAS DE GARCINIA PLUS


PARA AQUELLOS QUE PROBARON TODO Y NO HAN OBTENIDO RESULTADOS POSITIVOS PARA ADELGAZAR

Su principal componente es el extracto del fruto de la Garcinia Cambogia 150mg (Gorikatuli en sánscrito), arbusto originario de oriente, muy usado en la medicina ayurvédica para tratar diversas afecciones. Tiene la virtud de equilibrar el organismo, reduciendo la grasa acumulada y el colesterol y por sobre todo, produce la reducción del apetito por producir saciedad, evitando la ansiedad de comer. Acelera la combustión de las grasas, evita la transformación de los hidratos de carbono en grasas.

Ideal para usar en períodos prolongados, pues no produce acostumbramiento y es compatible con cualquier medicación.

Para la formulación de la Garcinia Cambogia Plus, se asocia con los productos, que a continuación pasaremos a detallar, conjuntamente con las acciones complementarias a la que desarrolla esta planta:

GUARANÁ 150mg (paullinia cupana) Planta rica en cafeína, teofilina, teobremina, taninos, catecol, colina y mucílagos, que produce un efecto estimulante que nos da más ganas de realizar actividades y ejercicio, pero a su vez, reduce la fatiga y tiene también efecto diurético.

FUCUS VESICULOSUS lOOmg Alga de color pardo muy rica en yodo, lo que produce estimulación de la tiroides para metabolizar mejor las grasas. También contiene Magnesio, Fósforo, Cobre, Hierro, Aminoácidos, para combatir celulitis y flaccidez. Elimina toxinas y líquidos acumulados. Aumento significativo del metabolismo de las grasas y marcada reducción del apetito.

• HISOPO 50mg (HYSSOPUS OFFICINALIS): Contiene varias sustancias entre ellas la Marrulina, que quita la ansiedad e comer y además calma el estrés y ayuda a metabolizar las grasas.

L-FENIL ALANINA lOOmg Aminoácido natural especial para quitar el apetito, pues disminuye la sensación de hambre, mejora la memoria, es antidepresivo, estimula el interés sexual y promueve la actividad física.

AGAR-AGAR 50mg Alga blanca, casi transparente, muy usada en la cocina china. Ideal para combatir la obesidad. Produce una gran sensación de saciedad, combate el estreñimiento, pues facilita el movimiento intestinal. Fundamental para que disminuya en el intestino, la absorción de los alimentos, lo que baja la asimilación de calorías. Rica en calcio, fósforo, hierro, proteínas y fibras.


DOSIS: 2 cápsulas, 30 a 60 minutos antes del almuerzo y cena. Para que de esa forma tenga un afecto anorexígeno bien marcado. Acompañar con régimen de comidas rico en verduras crudas y cocidas. Evitar dulces, grasas y repostería. Ingerir abundante líquido como agua mineral, jugos o té de hierbas. Caminar o realizar ejercicio de 3 a 4 veces por semana, un mínimo de 30 minutos cada vez. Se logra rebajar de 3 a 5 kilos al mes.

jueves, 31 de mayo de 2012

Uso del Noni

Mas de 2 mil años de uso histórico. Décadas de investigación científica innovadora. Millones de onzas consumidas diariamente en los Estados Unidos, Canadá y otros países del mundo...

Nuevos records en lo que concierne a la lealtad de los clientes. Completamente orgánico. El único producto de Noni en que se prueba el nivel de Proxeronina. El método de procesamiento propiedad de Morinda Inc., NO proviene de polvos reconstituidos, como lo hacen otras compañías que venden jugos de Noni. Esta empresa no utiliza ningún agente de conservación, azúcar agregada o ingredientes artificiales.

TESTIMONIO:
* La Dra. Mona Harrison (MD, doctora en medicina) recibo su título en la Universidad de Maryland y más adelante llegó a ser la Decana de la Facultad de Medicina de la Universidad de Boston. Como principal oficial médica del Hospital General de Washington, DC, ejerció dirección sobre el Centro de Traumatología, el Centro de Emergencia y los Servicios de Paciente Ambulatorios. Actualmente se especializa en pediatría y medicina familiar.

"Como doctora, hallo que es necesario mantenerme al tanto de las alternativas en productos médicos disponibles en el mercado. Tengo que saber los efectos que tengan sobre mis pacientes. Me enteré del jugo de noni hace unos meses, por medio de uno de los miembros de mi equipo, quien, después de haberlo tomado por dos semanas, había experimentado extraordinarios resultados, entre otros, la casi total desaparición de las várices y de un problema digestivo que le había afectado por largo tiempo".

Envié varias botellas del jugo -agrega la doctora Harrison- a pacientes en diferentes partes del país. Les dije que probaran el noni, pero no hice mención a ninguna virtud en particular. Las siguientes no son observaciones propias, sino resultados que han sido documentados por otros médicos. Uno de mis pacientes sufría cáncer con metástasis. Le habían dado sólo dos semanas de vida. En esas dos semanas ella tomó el jugo de noni y se vio librada de su afección pulmonar.

Eso fue en noviembre del año pasado y aún está viva. Otra paciente que tuvo resultados positivos con el noni, es una mujer que padecía de artritis degenerativa y que se había visto aquejada por el dolor durante casi veinte años. Le habían hecho un implante de rodillas en 1990, pero eso no solucionó el problema; tenía que caminar con un bastón y le costaba enormemente ponerse de pie. Tras haber tomado el jugo de noni por tres días, ya no necesitó más el bastón y se levantaba del sofá y corría casi todo a lo largo de la sala, sin sentir dolor.

Sabía que era el noni lo que la había ayudado, lo que en verdad había cambiado su vida. Otra paciente tenía cáncer en el hígado y una inflamación en la zona abdominal. Después de tomar el jugo de noni por siete días, el ácido le desapareció por completo. Ella y el primer caso que mencioné, estaban desahuciadas por motivo del cáncer, pero están hoy con vida gracias al noni. Tenía una paciente con degeneración macular, (una mancha obscura en la parte posterior del ojo), a quien el jugo de noni también ayudó. Tenía la visión tan deteriorada que estaba prácticamente ciega. Había consultado a algunos de los mejores oftalmólogos, pero ninguno había podido ayudarla. Después de tomar el noni por dos semanas y media, su oculista documentó que se estaba produciendo una regeneración de células, las que reemplazaban a las deterioradas.

Todos estos resultados se debieron al efecto favorable del noni en la glándula pineal, donde se produce la serotonina, la cual hace que la melatonina se sintetice. La melatonina contribuye a la regulación del sueño, el estado de ánimo, la pubertad y los ciclos ováricos. En el cerebro, la serotonina y la melatonina afectan condiciones tales como la Esclerosis Múltiple (EM).

La EM hace que una zona pigmentada del cerebro, conocida por el nombre de sustancia negra, carezca de algunos de los pigmentos necesarios. El jugo de noni restaura esta materia química en el cerebro, causando una reacción favorable en las personas que padecen de EM. En la vía digestiva también hay receptores de serotonina, por lo que el noni es capaz de mejorar el proceso de la digestión.

El noni también equilibra los niveles de agua en el cuerpo, lo que permite una mejor absorción de minerales y vitaminas. El jugo de noni contribuye a la función de la tiroides y del timo, eliminando infecciones y otros problemas en el sistema inmune. Hasta puede invertir estados depresivos, puesto que permite que las hormonas neurales funcionen debidamente. El noni hace que el páncreas equilibre el nivel de azúcar en sangre. Las mujeres que toman el noni padecen de menos calambres, mientras que en el caso de los hombres, disminuye la inflamación de la próstata.

Básicamente, el jugo de noni es un factor contribuyente a cualquier tratamiento médico que una persona esté recibiendo. He hablado con antiguos herbolarios en Hawai que consideran el noni una fruta sagrada, y no están para nada sorprendidos con los increíbles resultados médicos que nosotros estamos teniendo. El mundo de la medicina moderna está finalmente empezando a captar ei conocimiento de épocas antiguas. En la actualidad disponemos del equipo necesario para determinar cuáles son las virtudes de la planta del noni que causan tan grandes mejorías, en muchas partes del cuerpo. El noni, un remedio antiguo, está siendo finalmente validado gracias a los aceleptos de la tecnología moderna".

jueves, 24 de mayo de 2012

EL NONI Fruto sagrado de la Polinesia

Hace miles de años, la gente que habitaba las islas que ahora se conocen como Polinesia Francesa descubrieron las propiedades promotoras de la salud de un fruto que crece en abundancia en dicha región: el fruto de Noni Thaitiano (Morindia Citrifolia).

Ellos empezaron a usar Noni en todos sus preparativos, convirtiéndolo en la base de la salud de su civilización. En 1993 los científicos John Wadsworth y Stephen Story, supieron del fruto de Noni Thaitiano por medio de un amigo que había viajado en esos días a la Polinesia Francesa. Estudiaron e investigaron el fruto durante tres años antes de desarrollar con éxito los métodos para cosecharlo, procesarlo y envasarlo, sin sacrificar sus elementos naturales importantes.

En 1996 introdujeron el jugo de Noni Thaitiano a los Estados Unidos. Esto representó un logro significativo por varios motivos: El jugo de Noni Thaitiano no existía en el mercado en ninguna parte del mundo. John y Stephen lograron superar las dificultades que implica el cosechar el fruto pues sólo crece en forma silvestre y se debe cortar en su ambiente natural. El fruto se debe cosechar en su madurez exacta para mantener la calidad del jugo. Dado que el fruto de Noni tiene un sabor levemente desagradable, tuvieron que mejorarlo, utilizando jugos de frutas naturales. La elaboración del jugo debe ser correcta para conservar su máxima potencia.

El Dr. Ralph Heinicke, un bioquímico norteamericano renombrado, hizo un descubrimiento importante e innovador, mientras estudiaba las enzimas de la pina. Se dio cuenta de que cierto alcaloide llamado Xeronina puede desempeñar un papel clave al promover el funcionamiento adecuado de las células y el crecimiento del organismo humano. La Xeronina se forma en el intestino grueso, en donde se produce una reacción entre la Proxeronina y la Proxeronasa.

El Dr. Heinicke confirmó que las dos sustancias que participan en esta reacción, existen en abundancia en le fruto del Noni Thaitiano. De acuerdo a sus estudios, la Xeronina puede ayudar a expandir los poros en las paredes de las células humanas, permitiendo de esta manera que los nutrientes entren en las células con mayor facilidad. La Xeronina puede mejorar la habilidad del organismo para aprovechar los nutrientes obtenidos mediante los alimentos.

jueves, 17 de mayo de 2012

EL COLOR VERDE


El sentido de acción del verde es igual al de un espiral ascendente, y por ello no en vano es el color dominante en el mundo vegetal terrestre y acuático. Este es el color que más nos ayuda a contrarrestar la negatividad ambiental, siendo por eso excelente, una buena decoración a base de plantas, que además son energías vivas productoras de emanación acogedora. Los "espacios verdes" son más necesarios cuanto más lúgubre y triste sea el medio ambiente que nos rodee.

Les propongo ahora seguir una cadena de pensamientos para entender la importancia del color que hoy nos ocupa, ¿vale?

La clorofila de las plantas puede compararse a la hemoglobina de la sangre. Gracias a ella, el carbono contenido en la atmósfera se integra en los tejidos de los seres vivos. Para poder cumplir con tal función esencial de la vida, la hoja verde utiliza la energía de los rayos rojos del espectro solar. La hoja es verde porque absorbe las complementarias radiaciones rojas. La planta verde fija y asimila el carbono del aire, de tal modo que lo hace respirable. Sin la vida vegetal el aire almacenaría demasiado anhídrido carbónico y los seres vivos no podríamos respirar en la atmósfera enrarecida.

El palpitante verde de las plantas ha captado la energía solar de gran longitud de onda y la ha transformado en energía química de calidad superior. En otras palabras, los vegetales impiden la degradación de la energía planetaria, y además son el alimento por excelencia de los animales, pues hasta los carnívoros lo consumen indirectamente cuando se comen a los herbívoros. En consecuencia, la energía de la cual disponemos los seres vivos, en virtud del fenómeno de la respiración, no es más que la energía solar almacenada por las plantas verdes.

Para el sapiente Dr. Max Lüsher, el verde, al igual que cualquier otro color básico varía en su significación cuando también varía su tonalidad. Y así tenemos que cuanto más se acerca el verde al azul, más sólido, frío, tenso, duro y resistente es el efecto psíquico obtenido. Pero para el Dr. Lüsher el verde, en cualquier tonalidad, es siempre sinónimo de la estabilidad de las propias convicciones, de la autoestima, del verdadero reconocimiento y el prestigio moral. Por eso, aquellos hombres que carezcan de verde en sus auras o lo posean en pequeña cantidad, de seguro, jugarán con una apariencia exterior de dignidad, con un alarde material o espiritual y con un prestigio que es solamente una pose. Se colocarán a sí mismos sobre escenarios, dirigirán todos los focos hacia ellos, y fingirán estabilidad, grandeza, dignidad y prestigio.

Es tal vez el compartir estos conceptos lo que ha hecho que, los humanos, en nuestras variadas religiones, consagremos el color verde a dioses y santos como: Ghanesa, Jano, Jannes (egipcio), Venus, San Juan evangelista y a aquellas divinidades del paganismo que representan la unión del bien y la verdad en los actos de la vida.

Hoy en día, los que erguidos caminamos sobre esta tierra hemos tomado al verde como símbolo de la esperanza, la alegría, la juventud, la longevidad, el renacer; porque es el color de la primavera, esa juventud del año que devuelve la fe en las cosechas que representan el amor y la abundancia.

Para finalizar, voy a dejarles amigos, una postura-ejercicio-verde, que endereza los músculos de las piernas, alivia los calambres musculares de los miembros inferiores, fortalece el cuerpo entero y abre el tórax y lo ensancha, facilitando una respiración más profunda. Calidad de respiración que una inmensa mayoría de uruguayos necesita como el agua, por practicar un extendido vicio letal llamado cigarrillo.

Pero atención: ESTA  POSTURA ESTA CONTRAINDICADA EN PERSONAS QUE ADOLECEN DE TRASTORNOS CARDIACOS.

Comenzaremos por pararnos con los pies juntos, la espalda recta y los brazos cayendo a ambos lados de nuestro cuerpo. Inhalamos y separemos las piernas una hacia atrás (izquierda) y la otra (derecha) hacia delante como en un metro de distancia entre ambas y de un salto. Si hay problemas de espalda los pies se separan con pequeños pasitos. La pierna izquierda se gira en sentido contra horario un cuarto de círculo.

Exhalamos y doblamos la rodilla derecha formando un ángulo recto entre pierna y muslo. Extendemos los brazos horizontalmente hacia delante y hacia atrás, al tiempo que como si nos estuvieran tirando de ambas manos en direcciones opuestas, giramos la cabeza para mirar alternativamente una y otra mano. Así el tórax se abre y ensancha. Visualizamos entonces una bola de luz verde brillante que equilibra nuestras energías. Permanecemos en esta postura tanto tiempo como nos sea posible o hasta que nos cansemos.

Inhalamos y volvemos a la postura erguida inicial. Nos relajamos por unos segundos y repetimos luego el ejercicio cambiando la posición de las piernas. Créame señores lectores que sé por experiencia con mis pacientes, que el resultado de esta postura-ejercicio-verde es estupendo, y a propósito en antiguos textos hindúes se conoce esta posición con el nombre de : El Guerrero. El guerrero en el sentimiento de, el soldado que lucha por su salud en contra de la enfermedad y no como preparación a una confrontación con otro ser humano.

jueves, 10 de mayo de 2012

CHAMPÚ REGENERADOR ANTICALVICIE

Combate caída de cabello, fortaleciendo el folículo piloso, dando lugar a una cabellera fuerte y sana, regenerando y poblando las zonas alopécicas del cuero cabelludo, se conjugan en este producto "ciencia y naturaleza" para un resultado más rápido y eficiente.

Contiene:
Colágeno por parte de la ciencia y por parte de la naturaleza extractos de Ortiga, Romero, Salvia y Cola de caballo.

Detallamos a continuación las características y efectos de los componentes de este eficiente Champú para combatir la calvicie.

* Colágeno:
Proteína que constituye tanto cabellos como uñas y piel, compuesta por un sin número de aminoácidos, es fundamental para la salud y la belleza del cabello. El colágeno está constituido por el tropocolágeno al cual integran tres cadenas de aminoácidos siendo el principal

hidroxiprolina:
Este cabello permite tener un cabello más vigoroso y sano.

* Ortiga:
(urtica dioica y úrtica diurens) estas dos especies de la planta son de suma importancia en el tratamiento de la calvicie. Es rica en flavonoides (quercetina kempferol), vitamina C, B, K y Pro Vitamina D, calcio, sílice, potasio, magnesio, hierro, azufre, etc. Tiene acción reconstituyente y remineralizante de los tejidos. A su vez, tiene acción rubefaciente, por lo que aumenta la irrigación sanguínea del cuero cabelludo, lo que potencia el crecimiento capilar.

* Romero:
( rosmarinus officinalis) contiene bioflavonoides, alfa y beta pineno. mirceno, carnosol. linalol. etc.. que le confieren fuerte acción antioxidante, eliminando los radicales libres que provocan la calvicie. Otro componente, la Diosmina, otro bioflavonoide aumenta la actividad circulatoria en el cuero cabelludo, lo que propende a una revitalización de la función capilar.

* Salvia:
(salvia officinalis) contiene flavonoides, terpenos, proteínas, taninos, etc. Por sus efectos antimicrobianos elimina la caspa. Su contenido en ácido rosmarinico con importante acción estrogénica, es decir efecto antiandrógeno, combate el efecto alopécico de la Di Hidro Testosterona, sobre el folículo pilocebáceo, produciendo un importante crecimiento del cabello.

* Cola de caballo: (equisetum arvence) contiene
elevada cantidad de cílice, fundamental en la formación del tallo capilar. Revitaliza la raíz fortaleciendo y activando la renovación del cabello, además tiene otros importante minerales: potasio, calcio, fósforo, magnesio y también flavonoides que combaten radicales libres

Aplicación:
Mojar la cabellera y luego aplicar sobre el cuero cabelludo, frotar para producir una muy buena espuma, que debe dejarse unos 2 o 3 minutos, para que los principios activos penetren y ejerzan con toda potencia su efecto tonificante, para lograr el crecimiento capilar buscado. Luego enjuagar, si se desea se puede aplicar crema de enjuague o savia. Los dos primeros meses aplicar cada vez que se lave el cabello, luego seguir como mantenimiento aplicando una vez a la semana.

Tratamiento general
Tomar las Cápsulas Capilares M.G., que contienen todos los elementos antes mencionados, para que nuestro organismo genere cabello saludable y abundante. Estas cápsulas contienen también Hierbas Sereona Repens. que evita el efecto pernicioso de la hormona DHT.

Cada cápsula contiene:
Sereona Repens lOOmg., Colágeno 250mg., Vitamina Bl y B6 10mg., Patontenato de Calcio 50mg., Gluconato de Zinc 15mg..

Se debe tomar de 2 a 3 cápsulas diarias, hasta lograr el crecimiento capilar deseado. Como mantenimiento una cápsula diaria. Se recomienda que siempre sean ingeridas con las comidas.

jueves, 3 de mayo de 2012

Causas de la calvicie


Llega a ser un trauma para el ser humano y la sabiduría popular lo ironiza en varios refranes populares:

1) Poner los pelos de punta
2) A la ocasión la pintan calva
3) Para tirarse de los pelos
4) No tiene pelos
5) Queda al pelo
6) No tiene un pelo de tonto
7) Pierde el pelo pero no las mañas
8) Saca canas verdes
9) Tiene menos pelo que una bola de billar
10) Es más calvo que una rodilla

La caída de cabello se denomina técnicamente Hipotricosis o Alopecia. Es importante la genética que determinará más posibilidades de padecer la calvicie en la edad adulta. Pero hay diversas causas que precipitan la posibilidad de perder el cabello, una de ellas es la caspa y la seborrea, para lo cual se deberá realizar una limpieza adecuada con Champú anticaspa con Ketokonazol y Quillay, que mantiene el cuero cabelludo sano y tonificado, eliminando tanto la seborrea como la caspa.

La pérdida capilar también la producen ciertos medicamentos de la medicina tradicional, como ser:

* Antidepresivos
* Anticoagulantes
Medicamentos para la hipertensión
* Quimioterapia
* Radioterapia

Pero una causa muy importante es el estrés, que provoca la transformación de la Testosterona en Di Hidro Testosterona (DHT), debido a un incremento anormal de la enzima 5-Alfa Reductasa, que realiza dicha transformación; que además de hacer caer el cabello (alopecia andrógena), produce en los hombres la hipertrofia prostática (agrandamiento de la próstata),con todas sus consecuencias.

En la mujer el embarazo, el parto y la menopausia, enfermedades de la tiroides y también el estrés que genera en la mujer el exceso de testosterona, que luego se transforma en DHT, haciendo caer el cabello en las mismas zonas que el hombre.

jueves, 26 de abril de 2012

Ayurveda - LOS SEIS SABORES

DULCE: TIERRA y AGUA
Arroz, azúcar, leche, pan, manteca, miel, ghee, etc. Hinojo, cardamomo, lino etc.

AGRIO:  TIERRA y FUEGO
Limón, yogur. Queso, vinagre, uva, tomate, otras frutas cítricas, etc.

SALADO: AGUA y FUEGO
Sal, apio, vegetales de mar, algas, etc.

PICANTE: FUEGO y AIRE
Ajo, cebolla, jengibre, canela, pimientas: negra, verde y blanca. Cayena, rabanitos, menta, clavo de olor, etc.

AMARGO: AIRE y ETER
Endibias, espinaca, lechuga, zanahoria, verduras de hoja amarga, mate, etc. Cúrcuma, comino, coriandro, fenugreco, vainilla etc.

ASTRINGENTE: TIERRA y AIRE
Manzana, pera, membrillo, coliflor, brócoli, papas, kiwi fruta, banana verde, porotos, ghee, yogur, manteca, leche, aceite de maíz, soja, girasol, sésamo, brotes, apio etc.